top of page
Cocktails

Cocktail-Rezepte –
Genuss ohne Reue

Alkoholfreie Cocktails, auch Virgin Drinks genannt ...

 

... sind die perfekte Kombination aus Genuss und Kreativität – ganz ohne Alkohol. Sie überzeugen mit vielfältigen Geschmacksrichtungen, von erfrischend fruchtig bis hin zu würzig und exotisch, und sind dabei genauso stilvoll wie klassische Cocktails. Ob für gemütliche Abende, besondere Anlässe oder als Highlight auf Partys – die sogenannten Mocktails bieten eine leckere Alternative, die alle begeistern kann. Mit einfachen Zutaten und etwas Experimentierfreude lassen sich im Handumdrehen beeindruckende Drinks kreieren.

Hier eine Auswahl unserer Favoriten:

Virgin Mojito

Zutaten für 4 Cocktails

  • 1 Bund Minze

  • 2 Bio-Limetten

  • 4 EL brauner Zucker

  • 500 ml Ginger-Ale

  • Crushed Ice

 

Zubereitung:

Limetten und Minze kurz abwaschen und trocken. Die Limetten in Spalten schneiden und Minzblätter abzupfen. Ein paar Limettenscheiben und Minzblätter für die Deko reservieren. Limetten und Minze auf die Gläser verteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Pro Glas einen Esslöffel braunen Zucker hinzufügen, verrühren, Crushed Ice hinzugeben und mit Ginger-Ale auffüllen.

Virgin Sunrise

Zutaten für 4 Cocktails

  • 300 ml Orangensaft

  • 170 ml Ananassaft

  • 4 TL Zitronensaft

  • 40 ml Grenadine

  • Eiswürfel

 

Für die Deko:

  • 1 Bio-Orange (optional)

  • Cocktailkirschen (optional)

 

Zubereitung:

Ananas-, Orangen- und Zitronensaft im Cocktailshaker oder Mixer vermischen und Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Die Saftmischung gleichmäßig in die Gläser verteilen. Nun einen Esslöffel zur Hand nehmen, ihn am Glasrand ansetzen und die Grenadine behutsam über den Löffel in das Glas laufen lassen. So erhältst du einen schönen Verlauf der gelben und roten Farbe. Jetzt noch die Orange in Spalten schneiden und mit den Cocktailkirschen auf den Gläsern dekorieren und servieren.

Gracioso Hugo

Zutaten für 4 Cocktails

  • 350 ml Ginger-Ale

  • 70 ml Holunderblütensirup

  • 3 Bio-Limetten

  • 400 ml Mineralwasser

  • Eiswürfel

 

Für die Deko:

  • Holunderblüten (optional)

  • frische Minze

 

​​Zubereitung:

Den Saft von zwei ausgepressten Limetten und mit Ginger-Ale und Holunderblütensirup in einem Mixer alles vermischen. Wenn du keinen Mixer hast, verrühre einfach alle Zutaten mit einem Löffel. Die Mischung auf die Gläser verteilen, Eiswürfel hinzugeben und mit Mineralwasser aufgießen. Die dritte Limette waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der frischen Minze und – wenn du magst – den Holunderblüten dekorieren.

Ipanema

Zutaten für 4 Cocktails

  • 2 Bio-Limetten

  • 4 EL Rohrzucker

  • 8 cl Maracujasaft

  • 24 cl Ginger-Ale

  • Crushed Ice

 

Zubereitung:

Limette abwaschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf die Gläser verteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Pro Glas einen Esslöffel Zucker hinzugeben und verrühren. Die Gläser nun zu zwei Dritteln mit Crushed Ice füllen und jeweils 2 cl Maracujasaft dazugießen. Alles mehrmals verrühren. Zum Schluss die alkoholfreien Cocktails mit Ginger-Ale aufgießen und servieren.

Rasberry Punch​

Zutaten für 4 Cocktails

  • 250 g Himbeeren

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 200 ml Himbeersaft

  • 4 TL Zitronensaft

  • 600 ml Mineralwasser

  • Eiswürfel

Zubereitung:

 

Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann den Rosmarin waschen, vorsichtig trocknen und in kleine Stücke rupfen. Dann ein paar Himbeeren für die Deko reservieren und den Rest auf die Gläser verteilen. Mit einem Stößel im Glas zerdrücken.  Rosmarin auf die Gläser verteilen, alles mit dem Himbeersaft aufgießen und dann einen Teelöffel Zitronensaft in jedes Glas geben. Alles verrühren und mit Eiswürfeln befüllen. Dann mit Mineralwasser aufgießen und mit den reservierten Himbeeren dekorieren.

​​

Chin-chin!

* Werbelinks zu amazon.de

Produktfoto alkoholfreier Cocktail Virgin Sunrise
Virgin Mojito im Glas
Foto des alkoholfreien Cocktails Gracioso Hugo
Foto des alkoholfreien Cocktails Ipanema
Foto alkoholfreier Cocktail Rasberry Punch
bottom of page